해물가게에서 손질해줬지만 몇번인가 봉지 속에서 팔딱팔딱 노상은데 아휴! 얼마나 놀랬든지 깨끗이 손질해놨답니다.
그런데다 그 맛은 으뜸입니다.
그런데 머니머니해도 저 접시의 하이라이트는 홍해삼 이지요.
쑥은 그대로 데치는 정도만 넣고 바로 불을 껐습니다.
차를 타고 수족관만 보고 삥삥 돌양으로~ 여기저기를 가볼참이였습니다.
도다리는 입이 작고 뾰족하고 두 눈 사이가 볼록하게 튀어나와있는 것이 특색입니다 일반 가자미와도 혼동이 잘되는 어종이기도 한데요.
도다리회를 요망했어요.
튀김옷이 두껍지도 않으면서 감히 바삭한지 치킨을 먹는 마음이었다.
통영에 있는 양식집 대체로 봄철이 되면 제철 한정 양식으로 도다리 쑥국 플랫카드를 내건다 금액은 일반 일 인분 15000원 정도로 약간 비싼듯하지만 찾아보면 조금더 싼 금액의 양식점도 있다.
사진을 부지런히 찍고 나서야 맛을 보기 개시합니다.
봄 제철 보양식 코스트코 생물 도다리쑥국, 2~3인분 정도 되는 양이 19,900원이니 용량 대비 금액이 사실 현저한 편에 속한다.
저는 매운걸 당초 좋아해서 매운탕에 마늘 넣어서 끓이는 걸 좋아하는데 얼큰하고 간도 간간해져서 소주안주로 더군다나 훌륭해집니다 라면사리까지 넣어서 야무지게 즐겨주면 햄복! 사실 이러하게 많이 먹고도 금액이 저렴해서 교우들도 다 미쳤다고 혜자라고 할 정도였습니다.
미니 부추전이 나왔다.
식당은 나름 흡족스러웠습니다.
요사이 성행하는 고급 막걸리 처럼 국산 쌀을 쓰기는 실사적으로 어려워 외국산 쌀, 밀가루를 사용해서 만든것 같습니다.
또 농어와 대비했을때 등지느러미에 가시를 가지고 있지 않고 배와 뒷지느러미가 밀접해서 곳해있습니다.
다른 집들은 고기즙을 쓰고, 당근도 넣고 하는데 여기는 그대로 생수에 당근도 없고 뭐 먹는 대비책도 써져있지 않는데, 맛은 여기가 진또배기인거 같다.
껍질을 벗긴 우엉은 식초 물에 담가두면 갈변하는 것을 막을수 있다고 합니다 일반 밥 할 때보다 밥물을 2 3 정도만 하면 됩니다.
곁들여먹은 순두부찌개와 된장찌개도 헛뜨헛뜨하며 흡입했답니다.
밑둥이 두껍기 탓에 미리 익혀서 세계적으로 골고루 익힐수 있습니다.
도다리만 따로 요망해서 드시는 분도 다른 터전에 계셨는데 나중에는 도다리를 시켜먹어야겠습니다.
정확한 명칭으로는 민락 어민 활어직판장이며, 커다란 주차 타워에 정겨운 외모을 하고 계신 어민 마산어시장 시장이라 하면 세네가지 시장이 생각나기도 합니다.
천원대 막걸리로 이런 맛을 즐길수 있다는 점이 참 좋네요.
후줄근한 땟물 만큼이나 순수하고 투박한 몸짓 만큼이나 믿음직한 맛임을 소자본치킨창업 알겠다.
그동안 모은 돈으로 창업할 수 있는걸 찾아보니 ‘소자본창업’ 이 눈에… 피자, 치킨, 햄버거는 수요는 많지만 이미 대기업이 자리를 잡고 있고 분식류도 마찬가지고요.
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오늘은 소자본 치킨 창업에 대해 이야기를 나눠보며 어떤 부분들을 체크해야 안정적으로 시장에 진입할 수 있는지 살펴보도록 하겠습니다.
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